Alimentação

Alguns alimentos que podem ajudar
a amenizar a inflamação da pele

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    ABACATE

    Excelente alimento anti-inflamatório, pois é rico em potássio, magnésio, fibras e gorduras monoinsaturadas saudáveis para o coração, além de conter carotenoides e tocoferóis, que estão associados à redução do risco de cancro.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    AMEIXA

    Extremamente nutritiva, com uma variedade de benefícios para a saúde. Contêm muitas vitaminas e minerais, além de fibras e antioxidantes que podem ajudar a reduzir o risco de várias doenças crónicas.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    AMÊNDOA

    São uma excelente fonte de gorduras monoinsaturadas (semelhantes ao azeite), vitamina E e manganês. São, também, uma boa fonte de magnésio e de proteínas vegetais.

    Vários estudos têm associado o consumo de amêndoas a um menor risco de doenças cardiovasculares, ao bom funcionamento intestinal e a um potente antioxidante.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    AMORA

    São ricos em antocianinas que dão cor à fruta e têm ação anti-inflamatória e antioxidante, ajudando a reduzir a produção de substâncias inflamatórias no corpo, além de fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças cardiovasculares, por exemplo.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    AVELÃ

    Caracteriza-se pela abundância de antioxidantes que ajudam o organismo a reparar os danos causados pela inflamação. Por exemplo: as amêndoas são ricas em fibra, cálcio e vitamina E.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    BETERRABA

    Apesar da beterraba em si praticamente não conter vitamina A, suas folhas são riquíssimas nesse nutriente. A beterraba é um alimento rico em ferro e ácido fólico. Além disso, ela contém grandes quantidades de iodo, magnésio, sódio, cálcio e oligoelementos.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    MEL

    Possui propriedades nutritivas e terapêuticas que trazem vários benefícios à saúde, já que é rico em antioxidantes, sendo capaz de proteger as células do envelhecimento precoce e regular os níveis de triglicerídeos e colesterol, diminuindo o risco e acúmulo de gordura nas artérias e o desenvolvimento de doenças cardíacas.

  • Existem alimentos que atuam como anti-inflamatórios e contribuem para reduzir a produção de substâncias que estimulam a inflamação e deixam o organismo mais resistente a doenças.

    MIRTILO

    Contém polifenóis também encontrados em uvas, vinho tinto e repolho roxo. Quanto mais escura a cor do fruto ou vegetal, maior o teor antioxidante e anti-inflamatório.

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